pengetahuan komputer

Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia Sepanjang 2001-2010

Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia Sepanjang 2001-2010

Tahukah anda tidak hanya di dalam ilmu biologi kita mengenal virus, di dunia computer virus juga menjadi permasalahan yang sangat pelik. Pelik?(mode on:sok keren nie gayanya,*^).

Menurut Mecklermedia Corpooration, Virus didefinisikan sebagai sebuah program atau potongan kode yang masuk ke dalam computer tanpa sepengetahuan kita, dan berjalan terus menerus tanpa keinginan kita. Sebagian besa virus juga mereplikasi diri mereka sendri. Semua virus kompuer dibuat oleh manusia. Sebuah virus sederhana yang dapat membuat diri mereka meng-copy sendiri secara terus menerus relative mudah untuk dibuat. Wei…,gawat donk…

Nah, tahu gak kalo ternyata ada sebuah penelitian yang menunjukkan daftar sepuluh virus ter-DANGER alias berbahaya selama kurun waktu 2001-2010, begitulah pengetahuan yang saya kutip dari blog aslinya di http://fillsout.blogspot.com/2010/06/top-10-most-dangerous-computer-viruses.html. Mau tahukah apa aja sih tu empu-empunya virus dasyat. Okelaha kalo begitu,..;

1.       Sadmind worm (2001)

ALIAS : Sadmind/IIS, Unix/Sadmind,Solaris/Sadmind.worm

Sadmind worm adalah secuil malaware yang dapat memperbanyak diri. Virus ini ditemukan pertama kali di China pada tanggal 8 Mei 2001. Sadmind sendiri didesain untuk menyediakan remote system administration dan di-install secara default pada berbagai macam versi sistem operasi Sun Microsystems Solaris (OS) dan Microsoft’s Internet Information Services (IIS) yang sangat terkenal sebagai web server kedua setelah Apache HTTp Server. Sehingga dapat dibayangkan kan dampaknya???(Jangan ngebayangin yang macem2 tapi,,hehehe).

2.       Beast Trojan (2002)

Beast adalah Trojan horse  berbasis windows yang umumnya kita kenal dlam dunia cracker seperti RAT (Remote Andmistration Tool). Virus ini dibuat dengan Delphi dan dipublikasikan pertama kali oleh pembuatnya, Tataye di tahun 2002. Beast adalah Trojan yang pertama kali mampu merefresh koneksi korbannya, kemudian menyerang semua control yang berdampak buruk pada computer. Seorang hacker yang telah terkoneksi dengan computer korban menggunakan virus Beast ini, mampu mengakses semua file computer dan direktori serta mampu melakukan upload, download,delete ataupun mengeksekusi semua file atau folder. Yah,keren banget dong…,bias mencuri semua data dong.ckckckckckckck…*=*,

3.       SQL Slamer (2003)

ALIAS : Sapphire, Worm.SQL.Hlekern, SQLSlammer

Tampatk pertama kali pada tanggal 27 Januari 2003 dan langsung mendapat peringkat pada daftar worm paling berbahaya di tahun tersebut karena merupakan fileless worm yang pertama. Slammer dapat menyebar dengan mengambil keuntungan dari kelemahan yang ditemukan pada SQL server. Pada saat itu, Slammer telah menyebar ke lebih dari 90 persen host yang rentan dalam 10 menit dan sekitar 359.000 komputer terinfeksi total dan sesuai dengan London-Based Market Intelligence worm ini menyebabkan worldwide kehilangan produktivitasnya antara 950-1200 juta dollar selama 5 hari.

4.       Sasser (2004)

Sasser adalah sebuah internet worm yang kemungkinan menyebabkan sekitar 18,1 milyar dollar dari kerusakan yang terjadi pada tahun 2004. Worm ini dibuat oleh Sven Jaschan,seorang pelajar ilmu computer di Jerman, dan pertama kali terlihat pada akhir bulan april. Saat itu secara intensif Sasser menyebabkan banyak computer menjadi lamban kinerjanya bahkan rusak/crash yang amat parah.

Selain itu, Sasser juga telah mematikan komunikasi satelit untuk agensi2 berita Perancis. Virus ini juga menyebabkan delay pemberangkatan penerbangan pesawat dan mematikan beberapa system worldwide organisasi2 dunia.

About wincfp

oke save confidence

Discussion

3 thoughts on “Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia Sepanjang 2001-2010

  1. wah..blognya bagus..hehe
    bagi2 link ya..
    linknya mas dah tak pasang di blog saya..

    Posted by adiekeputran | December 24, 2010, 4:14 am
  2. mana yang laennya

    Posted by id | March 5, 2011, 3:01 pm
  3. wah,ayo ngeblog lagi,kasian blognya lumutan ntar:mrgreen:

    Posted by adiekeputran | May 25, 2011, 8:10 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 111,489 hits
Powered by Wordpress ~ Redesigned by wincfp

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3 other followers

%d bloggers like this: